Le patron du restaurant La Courtille a témoigné de son parcours d’installation

Publié le par André Rouchès

Pour créer le restaurant La Courtille à Saint-Mandé Patrick Zagouri a muri son projet pendant plusieurs années tandis qu’il exerçait son activité de chef à domicile. La recherche du lieu a été facilitée par l’intermédiation de 2CM Conseil tandis que le projet d’installation a bénéficié de l’accompagnement financier et des conseils de la Société Générale. Mais la passion du chef c’est sa cuisine qu’il veut traditionnelle, simple et servie dans un cadre convivial. "Chaque objet que vous voyez dans ce restaurant a sa propre histoire" explique le patron qui aime raconter les virées des habitants de la Courtille au nord de Paris qui, au 19ème siècle lors du mardi gras, descendaient faire la fête. Le témoignage de ce parcours d’installation a introduit la présentation habituelle de chacun des convives en 1mn et les échanges de cartes de visite. Cette plénière des affaires et de la convivialité du 14 décembre 2017 a été riche des expériences professionnelles recueillies et a permis, par l'original et excellent menu du dîner de Noël, de voyager en Italie et en Flandre.

Le patron du restaurant La Courtille a témoigné de son parcours d’installation
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article